Um crescimento bacteriano em carne moída foi causa de intoxicação alimentar de cerca de 70 alunos da rede estadual em Sergipe no início do mês de setembro. A informação foi divulgada, nesta terça-feira (20) pela Secretaria de Estado da Educação, do Esporte e da Cultura (Seduc) e a Secretaria de Estado da Saúde (SES).

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Proliferação bacteriana causou intoxicação alimentar de 70 estudantes em Sergipe, diz laudo

O laudo apontou que entre as amostras coletadas da água e dos alimentos ( carne moída, cuscuz e suco de caju), houve crescimento bacteriano apenas em um dos alimentos, a carne moída, ratificando a suspeita inicial de problemas no processo de pré-preparo da mesma.

As amostras foram coletadas pela Vigilância Sanitária de Aracaju e processadas pelo Laboratório Central de Sergipe (Lacen).

Foram encontradas as bactérias Klebsiella sp. e Staphylococcus sp, germes que devido às condições de refrigeração podem ter se proliferado e causado a intoxicação alimentar.

A Seduc informou que está reforçando o cardápio das unidades de ensino, inserindo mais produtos a exemplo de proteínas e ampliando a equipe de apoio.

Fonte: G1 SE